Почему уязвимость — ключ к близости

Регистрация А такой страницы нет: Если вы пришли по ссылке с другого сайта — попросите его владельцев обновить ссылку. Вы можете перейти на главную страницу и постараться найти нужную вам информацию или сразу перейти в один из разделов каталога товаров.

Почему быть уязвимым — это нормально

Мы подавляем уязвимость, когда боимся быть неидеальными. Мы пытаемся сделать идеальными наших детей. Ведь как мы относимся к детям? Мы не должны так делать.

Однако уязвимость может стать источником силы, необходимо Но все равно кажды я испытываю мучения и страх.

Психолог и исследователь — Брене Браун — узнаёт секреты людей, живущих полноценной и счастливой жизнью, и приходит в своей книге к выводу, что признание и принятие собственной уязвимости — один из них. Я много об этом думаю, думала и до прочтения книги. Потому что для меня признавать и демонстрировать свою уязвимость — шаг, требующий огромных усилий и смелости.

Это не всегда получается. Чаще не получается совсем. Но я пробую, потому что уверена, что уязвимость — это ключ к самости и индивидуальности, а ещё — во многом залог настоящих близких отношений. Я хочу поговорить об этом, но чтобы не потеряться в собственных рассуждениях и не породить бесплодных дискуссий, начну со скучных, но необходимых для понимания всего текста определений. А вот определение Википедии мне показалось очень точным. Мне понравились эти определения, потому что вместе они отражают глубинную суть уязвимости.

Это не слабость, не чувствительность и даже не ранимость.

Томас Троуб Введение Глава 1 Модель Слой защиты Защита вызывает защиту Слой уязвимости

Чувство уязвимости заставляет нас испытывать страх и тревогу. Но поняв его важность, вы сможете извлечь из уязвимости пользу и не дать ей захватить всю вашу жизнь. Почему важно иногда быть уязвимым Уязвимость — неотъемлемая часть человеческих отношений.

Компиляция изображений из различных источников открывает новые значения работы глаза. Это инструмент для внушения страха.

Модель — карта дороги от страха к медитации. Начну с того, что более широко представлю модель, карту путешествия, в которое мы отправляемся. Я нахожу полезным укоренить читателя в неком понимании. Я попытаюсь представить довольно сложный материал по психологии и восточной духовной традиции так, чтобы он воспринимался ясно и просто если бы он стал еще хоть немного сложнее, я бы и сам запутался.

Итак, запаситесь терпением, пока я вас атакую теоретической частью нашего исследования. Модель Представьте себе, что стоите в центре большого круга, разделенного на три кольца. Одно кольцо — внешнее, другое — промежуточное, третье — внутреннее ядро. Эти круги расходятся вокруг вас. Внешнее кольцо мы называем слоем защиты.

Это дом, в кагором живет взрослый, компенсирующий свои страхи всевозможными защитами и условностями. Второе кольцо — слой чувствования, дом, в котором живет уязвимый Внутренний Ребенок.

Уязвимости для манипуляции

Психолог и исследователь — Брене Браун — узнаёт секреты людей, живущих полноценной и счастливой жизнью, и приходит в своей книге к выводу, что признание и принятие собственной уязвимости — один из них. Я много об этом думаю, думала и до прочтения книги. Потому что для меня признавать и демонстрировать свою уязвимость — шаг, требующий огромных усилий и смелости.

Это не всегда получается. Чаще не получается совсем.

Обнаруженная исследователями уязвимость угрожает почти всем что с английского «stage fright» переводится как «страх сцены».

Так происходит до тех пор, пока наши раны остаются не залеченными. Исцеление солнечного сплетения требует ясного осознания ситуации, провоцирующей механизм реакции. Только тогда, вместо того чтобы реагировать бессознательно и привычно в ответ на внешнее воздействие, мы можем отозваться в соответствии с ситуацией. Когда наше солнечное сплетение исцелено, мы центрированы, уверенны, спокойны и не боимся риска.

Мы готовы утверждать собственную цельность и уникальность. Мы можем использовать защиту сознательно, когда этого требует событие. Иными словами, пока наши раны остаются не исцеленными, нам трудно чувствовать, либо мы переживаем и выражаем чувства в преувеличенной или истерической манере. Мы боимся открыться, потому что не хотим чувствовать боль. Часто бывает так, что уязвимость повреждена настолько, что мы оказываемся полностью отсоединенными от нее.

Страх уязвимости

Разве все это свидетельствует о слабости? Быть с кем-то рядом в тяжелые времена — это слабость? Может, признание ответственности — это слабость? Или попросить прощения — это признак слабости?

Для уязвимости нужно много сил. Потому что в открытую душу может заглянуть кто угодно. Нужно много мудрости, чтобы отделять.

Мне понравилась статья, хотя в ней больше психологии, но она даёт повод ещё раз задуматься, не за этим ли мы бежим в просветление? Полный контроль над эмоциями — не это ли желанный навык для большинства людей? Стойко выдерживать ухмылки судьбы, не испытывать душевных мук, не гнуться и не ломаться под любыми ударами судьбы и людей. Быть эдаким непобедимым самураем с непробиваемым лицом. Без эмоций жить очень выгодно: Делать то, что важно, нужно и правильно.

Поступить в правильный ВУЗ, выйти замуж за нужного человека, работать там, где хорошо платят.

Что отличает людей, которые не боятся быть уязвимыми

Уязвимость человека в эмоциональных отношениях, которой многие опасаются, является, по утверждению некоторых исследователей, секретом успешных отношений. Почему многие страшатся влюбленности? Почему люди часто закрываются перед лицом близости? Исследования показывают, что отношения наивысшей степени любви и привязанности предполагают уязвимость человека. Уязвимость здесь не значит быть слабым или покорным.

Страшно открываться другим людям, показывать свою уязвимость, ведь могут обидеть, ранить, предать. Но именно страх и.

Психологическая энциклопедия предлагает такое определение: Иными словами, манипулирование предполагает следужщее: Манипуляция, таким образом, есть вмешательство в равновесие внешней среды, имебщее целью изменить его в свою пользу. Перейдем теперь к рассмотрению манипуляции с психологической точки зрения, чтобы постараться понять, как и зачем один человек заставляет другого человека"плясать под свою дудку". Итак, главной целью манипулирования можно считать влияние на поведение жертвы манипулятора.

Хотя необходимо понимать, что жертвы манипуляций сами могут быть и, как правило, являются манипуляторами. Жертва оказывается не такой уж и невинной. Эверетт Шостром различает активных и пассивных манипуляторов, каждый из которых преследует часто бессознательно или недостаточно осознанно свою выгоду. Манипуляция порождается неудовлетворенностью собой и своим миром, пишет Шостром.

Истоки манипуляторства закладываются в самом раннем младенчестве. С помощью тех или иных действий, выражающих те или иные ЭМОЦИИ крик, улыбка, гримаса недовольства или обиды ребенок показывает окружающим свои текущие потребности — во внимании, в контакте, в тепле, в ласке.

Про страх уязвимости

Страх там, где нет страха. Самое сложное для любого человека, это объективно увидеть себя со стороны и как следствие объективно оценивать свое окружение. И этому мешает доминирующая негативная черта характера, которая напрямую связана с чувствами страха.

Кроме того, криптогений обращал внимание на уязвимости FUD (Fear, uncertainty and doubt, «Страх, неуверенность и сомнение»).

Путеводитель на пути к близости" Внешнему и среднему слоям соответствует определенное расположение энергетических центров в теле. Когда мы в слое защиты, наша энергия исходит или из солнечного сплетения, или из головы. Когда уязвимость под угрозой, мы можем физически ощущать спазм в солнечном сплетении или перемещать энергию в голову, чтобы защитить или отсечь себя от страха или боли. Хроническое напряжение, которое может ощущаться в плечах, шее, голове или солнечном сплетении, является, как я подозреваю, результатом неосознанных постоянных попыток защититься.

Чтобы войти в соприкосновение с уязвимостью, нужно, в противоположность этому, перенести внимание на грудь и живот. Это места обитания нашего раненого и испуганного Ребенка. Его качество женственно и восприимчиво, ему свойственно больше глубины, он глубже скрыт, и часто его труднее различить. Распознавание того, где именно в теле вибрирует энергия в каждый момент времени, может помочь в чувствовании Внутреннего Ребенка. Такого рода общение принадлежит миру конфликта и борьбы за власть.

В противоположность этому, если я общаюсь с людьми из пространства уязвимости, то энергия исходит из сердца или живота. Если я подхожу к другому человеку из слоя уязвимости, то он, скорее всего, не почувствует угрозы и, вероятно, энергетически отзовется из области живота или сердца. Так происходит до тех пор, пока наши раны остаются не залеченными.

How To Exploit People To Grow Yourself - An Advanced Technique

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!